Индивидуальный Подход и Современные Технологии для Здоровья Вашей Улыбки
Индивидуальный Подход и Современные Технологии для Здоровья Вашей Улыбки
Нарушение прикуса – это аномальное расположение верхнего и нижнего зубных рядов относительно друг друга при сомкнутых челюстях.
Важно! Нарушение прикуса – это не только эстетическая проблема, но и в первую очередь патология, влекущая за собой достаточно серьезные негативные последствия для здоровья в целом.
Неправильный прикус, конечно, в первую очередь становится причиной нарушений стоматологического здоровья.
Очень важно понимать, что человеческий организм – это целостная сбалансированная система, подчиняющаяся законам взаимосвязей. И нарушение прикуса – это не только локальная проблема челюстно-лицевой деформации. Зубочелюстной аппарат, включая часть костей черепа и височно-нижнечелюстной сустав, является составляющей частью всей опорно-двигательной системы организма и не может рассматриваться отдельно от нее.
Поэтому существует прямая связь между прикусом и осанкой. Неправильный прикус негативно влияет на осанку и, если патологии не уделить внимание, возникает риск появления проблем со здоровьем. Так как нарушение прикуса является нарушением костного баланса, патология запускает цепную реакцию в организме и со временем ведет к дисбалансу и перекосам в других отделах позвоночника, а также влияя с возрастом даже на здоровье внутренних органов и приводя к преждевременному старению.
Работает и обратная связь – искривленная осанка приводит к деформациям прикуса.
Своевременное ортодонтическое лечение (исправление неправильного прикуса) приводит к значимым для здоровья единичным или комплексным результатам:
Корректировка прикуса или положения определенных зубов в обязательном порядке предшествует имплантации и протезированию.
Процесс исправления прикуса начинается с консультации ортодонта и диагностического обследования. Диагностика включает клинический осмотр, подробный фотопротокол с макросъемкой, конусно-лучевую компьютерную томографию зубов и челюсти. Диагностика позволяет предложить возможные варианты лечения индивидуально для каждого пациента.
Фиксации конструкций для коррекции прикуса предшествует профессиональная гигиена и обязательная санация полости рта, так как распространение кариеса и инфекции будет сложнее контролировать и сдерживать. Все зубы должны быть вылечены и отреставрированы
Исправление прикуса достигается с помощью применения:
Применение того или иного способа коррекции прикуса определяет врач-ортодонт, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, общего анамнеза и показателей состояния стоматологического здоровья, и рекомендует пациенту методики ортодонтического лечения.
Несмотря на то, что наилучшим образом прикус поддается корректировке в возрасте пациента от 12 до 25 лет, для исправления прикуса практически не существует возрастных ограничений (есть только противопоказания по здоровью). Технологии современной ортодонтии помогают пациенту любого возраста устранить причину многих его недугов, связанных с нарушением расположения зубных рядов относительно друг друга.
Абсолютными противопоказаниями для исправления прикуса являются:
У исправления прикуса нет побочных эффектов. В среднем исправление прикуса взрослого пациента занимает срок около двух лет.