...

Исправление прикуса

Индивидуальный Подход и Современные Технологии для Здоровья Вашей Улыбки

Индивидуальный Подход и Современные Технологии для Здоровья Вашей Улыбки

Опытные врачи
Современные материалы и безопасное лечение
Качественный сервис
Удобное расположение с собственной парковкой
Прозрачные цены
3 минуты от метро

Стоимость услуги

  • Первичная консультация врача-ортодонта
    1700
  • Первичная консультация врача-ортодонта (дети до 12 лет)
    1000
  • Диагностическое исследование при лечении на брекет-системе, съеных аппаратах( 2 альгинатных слепка, 2 гипсовые модели, фото специальное)
    6600
15
лет безупречной
репутации на рынке
10
дипломированных
специалистов
97
довольных нашей работой
клиентов
70000
пациентов
успешно вылечили

Оставьте свои данные для обратного звонка

Наши врачи

?>

Цены на наши услуги:

Нарушение прикуса – это аномальное расположение верхнего и нижнего зубных рядов относительно друг друга при сомкнутых челюстях.

Важно! Нарушение прикуса – это не только эстетическая проблема, но и в первую очередь патология, влекущая за собой достаточно серьезные негативные последствия для здоровья в целом.

Чем опасен неправильный прикус?

Неправильный прикус, конечно, в первую очередь становится причиной нарушений стоматологического здоровья.

  • Неравномерное распределение нагрузки на зубы приводит к выраженной стираемости, истончению эмали и даже ее сколам (особенно в придесневой зоне). Это приводит к повышенной чувствительности, а в отдаленной перспективе – к преждевременной утрате зубов.
  • Патологии десен и костной ткани – еще одно последствие нарушения прикуса. Из-за искажения наклона зубов избыточное давление передается на десны, костную ткань, в результате ткани постепенно рассасываются, атрофируются, происходит оголение корней зубов, потеря объема костной массы, поддержка зуба становится менее надежной и прочной. Как следствие – преждевременная потеря зубов.
  • Слизистая верхней десны может также травмироваться от аномального натирания нёба нижними резцами в результате глубокого травмирующего прикуса.
  • Дефекты прикуса может привести к нарушению симметрии работы мышц – мышцы начинают работать с неравномерно, в результате часть мышц начинают компенсировать дисбаланс и берут на себя повышенную нагрузку, к работе подключаются мышцы, которые вообще не должны участвовать в жевательном процессе – это мышцы шеи или затылочной зоны головы. Следствием дисфункции становятся мышечные боли, хронические головные боли напряжения и изменение симметрии лица.
  • Неправильный прикус приводит к развитию патологий височно-нижнечелюстного сустава, основные проявления которых – хруст, боль, щелчки в челюсти, ограниченная подвижность сустава, мышечные спазмы, непроизвольный скрежет зубов и другие симптомы. Смещение головок ВНЧС может привести к заложенности ушей, шуму и снижению слуха.
  • Проблемы с дикцией – также возможные последствия дефектов прикуса, в результате которых сформировалось нарушение ширины зубных рядов, необходимой для правильного функционирования языка.
  • Аномальный прикус приводит к скученности зубов, что затрудняет гигиену полости рта и значительно снижает ее качество. Происходит отложение залежей зубного налета, образование зубного камня, что становится причиной развития кариеса, воспалительных заболеваний слизистой и пародонта. Скопление в ротовой полости чрезмерного количества патогенных бактерий провоцирует их проникновение в желудок, что вызывает заболевания ЖКТ. Работу желудочно-кишечного тракта также нарушает хроническое попадание в желудок крупных, плохо пережеванных кусков пищи из-за жевательной дисфункции, спровоцированной дефектом прикуса.

Очень важно понимать, что человеческий организм – это целостная сбалансированная система, подчиняющаяся законам взаимосвязей. И нарушение прикуса – это не только локальная проблема челюстно-лицевой деформации. Зубочелюстной аппарат, включая часть костей черепа и височно-нижнечелюстной сустав, является составляющей частью всей опорно-двигательной системы организма и не может рассматриваться отдельно от нее.

Поэтому существует прямая связь между прикусом и осанкой. Неправильный прикус негативно влияет на осанку и, если патологии не уделить внимание, возникает риск появления проблем со здоровьем. Так как нарушение прикуса является нарушением костного баланса, патология запускает цепную реакцию в организме и со временем ведет к дисбалансу и перекосам в других отделах позвоночника, а также влияя с возрастом даже на здоровье внутренних органов и приводя к преждевременному старению.

Работает и обратная связь – искривленная осанка приводит к деформациям прикуса.

Результат ортодонтического лечения

Своевременное ортодонтическое лечение (исправление неправильного прикуса) приводит к значимым для здоровья единичным или комплексным результатам:

  • исключаются факторы, провоцирующие разрушение зубной эмали и патологии околозубных тканей пародонта и, как следствие, преждевременную утрату зубов;
  • нейтрализуется потенциальный источник инфекционных заболеваний, исчезает запах изо рта, улучшается пищеварение;
  • исчезают головные боли, боли в области шеи, спазмы в области ВНЧС, нижней челюсти, шум в ушах, проблемы, связанные со здоровьем среднего уха, носоглотки, облегчается дыхание;
  • исчезают проблемы с дикцией и жеванием / глотанием;
  • улучшается овал лица, профиль, восстанавливается симметрия черт лица, достигается Anti-age эффект;
  • со временем улучшается осанка;
  • появляется красивая, ровная улыбка.

Корректировка прикуса или положения определенных зубов в обязательном порядке предшествует имплантации и протезированию.

Как исправить прикус

Диагностика

Процесс исправления прикуса начинается с консультации ортодонта и диагностического обследования. Диагностика включает клинический осмотр, подробный фотопротокол с макросъемкой, конусно-лучевую компьютерную томографию зубов и челюсти. Диагностика позволяет предложить возможные варианты лечения индивидуально для каждого пациента.

Подготовка к установке ортодонтических аппаратов

Фиксации конструкций для коррекции прикуса предшествует профессиональная гигиена и обязательная санация полости рта, так как распространение кариеса и инфекции будет сложнее контролировать и сдерживать. Все зубы должны быть вылечены и отреставрированы

Исправление прикуса достигается с помощью применения:

  • Брекет систем и другие несъемных аппаратов;
  • Съемных капов – элайнеров.

Применение того или иного способа коррекции прикуса определяет врач-ортодонт, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, общего анамнеза и показателей состояния стоматологического здоровья, и рекомендует пациенту методики ортодонтического лечения.

Противопоказания к исправлению прикуса

Несмотря на то, что наилучшим образом прикус поддается корректировке в возрасте пациента от 12 до 25 лет, для исправления прикуса практически не существует возрастных ограничений (есть только противопоказания по здоровью). Технологии современной ортодонтии помогают пациенту любого возраста устранить причину многих его недугов, связанных с нарушением расположения зубных рядов относительно друг друга.

Абсолютными противопоказаниями для исправления прикуса являются:

  • Отсутствие в полости рта или разрушенное состояние более половины зубов;
  • Патологии, связанные с нарушением и убылью костной ткани;
  • Наличие хотя бы одного имплантанта (в случае необходимости имплантации вживление имплантанта следует после исправления прикуса).

У исправления прикуса нет побочных эффектов. В среднем исправление прикуса взрослого пациента занимает срок около двух лет.

Рейтинг и отзывы

Посмотреть отзывы о работе клиники можно в этих сервисах, а если вы уже являетесь пациентом нашей клиники, вы можете оставить отзыв о вашем докторе.

Стоматологическая клиника доктора Орджоникидзе на карте Москвы — Яндекс.Карты

Лицензии клиники

-->
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.