Имплантация зубов в Москве
В «Центре Имплантации доктора Орджоникидзе» проводятся все виды имплантации существующие на сегодня. Хирурги-стоматологи выполняют сложные зубосохраняющие операции и удаления любой сложности. Применяем все методы седации — от закиси азота до лечения во сне. Установку зубных имплантов выполняет главный врач клиники, Михаил Зурабович Орджоникидзе. Опыт работы 15 лет, 4000 установленных имплантов. Возможна беспроцентная рассрочка. Гарантия на услуги и материал.
.
Мы работаем только с официальными лабораториями и используем только оригинальные материалы и компоненты. Не используем реплики
Методы имплантации зубов
Классическая двухэтапная
Имплантация осуществляется в два этапа. Сначала хирург устанавливает искусственный корень и закрывает его специальной заглушкой. Фиксация индивидуального абатмента и протеза возможна только после полной остеоинтеграции импланта (через 3-6 месяцев). При недостаточном объёме альвеолярного отростка требуется проведение костной пластики.
- Клинически проверенная технология с высокой надежностью
- Метод показан при прогрессирующем пародонтозе
Протезирование на 4 имплантах
Протезирование по методу
All-on-4 — передовая методика восстановления зубного ряда за 1 день при полной адентии. Используется при отсутствии большого числа зубов, а оставшиеся нельзя вылечить или использовать в качестве опоры для протеза.
- Нет необходимости в остеопластике даже при атрофии костной ткани
- Метод показан при прогрессирующем пародонтозе
Бренды применяемых имплантов
от 25500рублей
- Гарантия на имплант — пожизненно
- Гарантия на работу — 5 лет
- Приживаемость — высокая
от 30000рублей
- Гарантия на имплант — пожизненно
- Гарантия на работу — 5 лет
- Приживаемость — высокая
от 58000рублей
- Гарантия на имплант — пожизненно
- Гарантия на работу — 5 лет
- Приживаемость — высокая
от 72000рублей
- Гарантия на имплант — пожизненно
- Гарантия на работу — 5 лет
- Приживаемость — высокая
Составление плана лечения при имплантации
КТ обеих челюстей бесплатно
Нормой для взрослого человека является наличие от 28-ми до 32-х зубов. Однако со временем их количество может уменьшаться по ряду причин: кариес, заболевания дёсен, травмы и пр.
Неприятные последствия этого процесса имеют два аспекта.
- Эстетический: потеря красоты улыбки и привлекательности вообще.
- Физиологический (функциональный): нарушение работы зубочелюстного аппарата.
Одной из наиболее надёжных и востребованных технологий решения данной проблемы по праву считается дентальная имплантация. Или, если говорить проще, установка искусственных зубов.
Цены на имплантацию зубов
Стоимость имплантации зависит от сложности каждого конкретного случая и определяется индивидуально. Расчет ведётся с учётом типа имплантата, метода восстановления, необходимости дополнительных манипуляций (например, костной пластики – синус-лифтинга). Базовые расценки имплантации «под ключ».
Имплантация зубов OSSTEM (Южная Корея)
от 25500 рублей
Имплантация зубов Dentium (Южная Корея)
от 30000 рублей
Имплантация зубов Astra Tech
от 72000 рублей
Синус лифтинг (открытый) в области одного зуба
от 39500 рублей
Синус лифтинг (открытый) в области сегмента
от 59500 рублей
Специфика дентальной имплантации
Конструктивно современный искусственный зуб (зубная единица) состоит из трёх деталей:
- протез – видимая часть зуба;
- имплантат – искусственный корень;
- абатмент – элемент, скрепляющий между собой имплантат и протез.
Во время операции имплантат вживляется путём вкручивания в костную ткань челюсти. После того, как корень будущего зуба приживается, устанавливается сам протезирующий элемент (мостовидный протез и коронка).
Идея и разработка технологии имплантации принадлежит профессору из Швеции Ингвару Бранемарку. Произошло это во второй половине XX века, и с тех пор этот метод протезирования практически не имеет аналогов. В качестве материала для изготовления имплантатов шведский учёный выбрал титан за его уникальные свойства: прочность, биосовместимость, гипоаллергенность. Титановые имплантаты обладают шероховатой поверхностью, которая обеспечивает приживаемость (остеоинтеграцию) зуба. Имплантат, срастаясь с костной тканью, укрепляет её и полностью восстанавливает жевательные функции. В сочетании с продуманной корневидной формой эти факторы обуславливают практически стопроцентный успех дентальных имплантаций.
В Клинике Доктора Орджоникидзе операции по имплантации проводятся уже много лет. Накопленный опыт и квалификация наших специалистов позволяют им браться за решение стоматологических проблем любой сложности. С их помощью ваша улыбка засияет с прежней яркостью и даже ярче.
Необходимость дентальной имплантации
Зачастую люди, лишившись зуба (или нескольких), особенно, если речь идёт о тех, что не формируют улыбку, откладывают решение проблемы «на потом». По-человечески это объяснимо: нехватка финансов и боязнь стоматологических операций. Однако, необходимо отдавать себе отчёт, что длительное отсутствие зуба может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем. А именно:
С течением времени давление на элементы челюсти перераспределяется. Как результат, зубы смещаются в сторону пустоты – отсутствующей зубной единицы.
Смещение зубов (повышенная подвижность) в труднодоступных местах обуславливает появление твёрдых отложений. Что, в свою очередь, вызывает воспаление дёсен. Со временем это может привести к потере ранее здоровых зубных единиц.
При сильном разрушении зуба в его корневой части возникает воспалительный процесс, поражающий все соседние костные структуры. Чем дольше это происходит, тем сложнее проводить дентальную имплантацию.
Отсутствие зубных единиц негативно отражается на правильности и чёткости произношения звуков.
При потере зуба в видимой области, человек критически оценивает свою внешность, стесняется улыбаться, испытывает психологический дискомфорт во время общения.
- Испорченный прикус
- Заболевания дёсен
- Сопутствующие осложнения
- Нарушение дикции
- Эстетические последствия
Избежать выше описанных неприятностей вам поможет вовремя осуществлённая дентальная имплантация. Не стоит затягивать с решением вопроса – любая болезнь легче и эффективней лечится на ранних стадиях.
Преимущества дентальной имплантации
- Естественный, натуральный вид зуба
- Проблема, с которой не может справиться обычный протез – его визуальное несоответствие существующим зубам. Керамические коронки, применяющиеся в сочетании с имплантатами, изготавливаются по индивидуальным параметрам пациента. При этом учитываются все нюансы зубочелюстной системы конкретного человека. Как результат – новый зуб практически идеально гармонирует формой и цветом с остальными. Что особенно важно, если речь идёт о зоне улыбки.
- Сохранение первоначальной формы десны
- Задача, которую решает специалист и которая тесно связана с предыдущей, – сохранение природной формы десны в районе отсутствующего зуба. Для этого во время дентальной имплантации применяется специальный формирователь.
- Предупреждение атрофии костной ткани
- Форма имплантата, по сути, представляющего собой штифт, максимально приближена к форме корня родного зуба пациента. Вживлённый в костную ткань, он в полной мере принимает на себя нагрузки, связанные с процессом пережёвывания. Это и помогает максимально снизить риск возникновения атрофии кости.
- Не требуется обработка примыкающих зубов
- Установка обычных протезов требует проведения ряда манипуляций с соседними зубами – обтачивание и депульпирование (удаление сосудисто-нервных окончаний). Таким образом снижается вероятность возникновения воспаления. Имплантация не затрагивает соседние, здоровые (!) зубы.
- Сохранение здоровых зубов
- Ещё один недостаток стандартного протезирования: конструкция устанавливается с опорой на соседние зубы. Со временем она может их повредить и даже привести к разрушению. Дентальный имплантат самодостаточен: для полноценного функционирования ему не требуется фиксация со здоровыми зубами.
- Нет ограничений по части еды
- Дентальные имплантаты не только визуально практически не отличаются от «живых» зубов, но и полностью функционально соответствуют им. Протезированный человек может жевать пищевые продукты любой твёрдости (в разумных, конечно, пределах).
- Естественность ощущений
- Прижившись, дентальный имплантат становится гармоничной частью зубочелюстной системы, не вызывая какого-либо дискомфорта. Вы не чувствуете его во рту, как нечто отдельное, не испытываете неприятных ощущений, пережёвывая пищу. И, в отличие от обычных протезов, под него не попадают частички еды. Риски возникновения воспалений минимизированы.
- Простота ухода
- Имплантаты не требуют к себе особого внимания и специальных процедур. Уход за ними аналогичен уходу за обычными зубами. Чистить дважды в день и стараться применять ирригатор для обработки межзубных пространств.
- Длительный срок эксплуатации
- Срок службы штифта – как минимум, 30 лет. Коронки – до 15 лет (зависит от материала). То есть по этому показателю, при качественном изготовлении и установке, а также правильном ежедневном уходе, дентальные имплантаты не уступают природным зубам человека. Для сравнения: обычные протезы приходится менять в промежутках от одного года до четырёх.
Дентальные имплантаты различают по следующим показателям:
- Внутрикостные имплантаты
- Универсальные односоставные или двусоставные конструкции, фиксируемые в костной ткани. Обладают высоким коэффициентом приживаемости, практически не вызывая осложнений. Используются для операций как с немедленной, так и с отложенной нагрузкой. Разнообразие вариантов изготовления позволяет подобрать имплантат, максимально отвечающий индивидуальным особенностям конкретного пациента.
Типы конструкций имплантов
- Односоставные имплантаты
- Имплантаты этой группы незаменимы в случае малого объёма костной ткани. Абатмент и корневой элемент представляют собой единую конструкцию, что определяет их высокую надёжность. А также они готовы к дальнейшему протезированию уже после нескольких после их вживления.
- Двухсоставные имплантаты
- Составная конструкция, в которой корневой элемент и абатмент скрепляются между собой в процессе установки. Чаще всего используются для протезирования с отсроченной нагрузкой. Необходимое условие: достаточный объём костной ткани.
Кадровый состав нашей клиники сформирован специалистами высшего разряда, среди которых есть кандидаты и доктора медицинских наук. Профессиональный опыт некоторых из сотрудников – более 30-ти лет. В своей работе они используют оборудование эксперт-уровня, представляющее ведущие разработки в области стоматологии: дентальные микроскопы, УЗИ-аппараты, ротовые сканеры, бинокулярная оптика и многое другое. При имплантации, как и при других процедурах, применяются исключительно сертифицированные материалы. Ход лечения контролируется с помощью рентген-аппаратуры.
После осмотра пациента врач составляет индивидуальный план лечения и определяет его стоимость. Вы можете быть уверены – она не изменится, даже если во время операции возникнет необходимость проведения незапланированных процедур. Кроме того, предоставляется возможность поэтапной оплаты.